До конца 2019 года на десяти железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги планируют установить светодиодное оборудование для проецирования на проезжую часть красных световых линий

Как сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, железнодорожные переезды будут визуально преграждать дорогу через железнодорожные пути при приближении поезда. Такой способ дополнительного информирования водителей о запрете движения будет применяться в темное время суток.

Согласно опубликованной информации, проекционными устройствами оснастят семь переездов в Забайкальском крае (на станциях Новопавловка, Гыршелун, Домна, Мирная, Зилово, Могоча, Амазар) и три переезда в Амурской области (на станциях Мухинская, Ледяная и Возжаевка).

На сайте отмечается, что сначала года на железнодорожных переездах ЗабЖД по вине водителей произошло 6 ДТП, в результате которых 6 человек травмированы, в том числе 3 человека – смертельно. Дежурными работниками зафиксировано более 130 случаев нарушения правил движения на железнодорожных переездах, из которых самыми массовыми являются проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как уточняется на сайте, в целях профилактики ДТП и снижения аварийности Забайкальская железная дорога в 2019 году разместила на переездах 46 комплексов фото- и видеофиксации, что позволило оперативно информировать ГИБДД о случаях нарушения водителями правил дорожного движения при следовании через железнодорожные пути.

Система Orphus