В Забайкальском крае на 37% увеличили среднюю рыночную стоимости одного квадратного метра жилья

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, приказ подписан министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым.

«На 4-й квартал этого года региону установлен показатель в размере 55 568 рублей. Для сравнения - в прошлом квартале этот показатель составлял 40 486 рублей. Увеличение практически на 37%. Вопрос о повышении стоимости квадратного метра жилья до среднерыночной уже несколько лет поднимался и властями региона, и строителями. Ведь именно этот показатель применяется для расчёта размеров социальных выплат для людей, жильё которым приобретают за счёт государства. Это дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья, пострадавшие во время ЧС», - прокомментировал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В пресс-службе уточнили, что I квартале 2019 года для края средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья составляла 39 057 рублей, во II квартале – 38 297 рублей. Для III квартала показатель был 40 486 рублей.

Согласно полученной информации, в целом среди всех федеральных округов в Дальневосточном самые значительные изменения стоимости по сравнению с предыдущим кварталом.

Система Orphus