16:25 - 08 Окт, 2019 г.Версия для печати

Забайкальские полицейские устанавливают личности мошенников, которые обманным путем похитили у 80-летней читинской пенсионерки 870 тысяч рублей, пообещав компенсацию за «некачественные» лекарства

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В Черновский отдел полиции обратилась 80-летняя пенсионерка, которая заявила о хищении денег. Сотрудники полиции выяснили, что в середине сентября потерпевшей позвонили неизвестные и сообщили, что ей положена компенсация в сумме полтора миллиона рублей за некачественные лекарственные средства, которые женщина в прошлом году заказывала в интернете.

Мошенники попросили оплатить страховку и комиссию за перевод компенсационных денег. Доверчивая пенсионерка перевела на указанный счет 38 тысяч рублей. После этого в течение 10 дней неизвестные лица настойчиво звонили и под различными предлогами вымогали у пенсионерки денежные средства. В общей сложности читинка отдала мошенникам 870 тысяч рублей. Деньги потерпевшая занимала у знакомых, а также оформила два кредита в банках. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Система Orphus