Ключи от служебных квартир, приобретённых на средства дальневосточной субсидии, получили врачи Чернышевской центральной районной больницы

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, четыре квартиры приобретены для специалистов, которые снимали жилье или временно жили у родственников, зачастую за несколько километров от места работы.

«Уже вручили ключи двум педиатрам и стоматологу. Еще одна квартира в качестве меры соцподдержки будет для хирурга, в котором нуждается больница. Пятое жилое помещение запланировали приобрести в текущем году, сейчас оно находится на аукционе. Кроме того, подготовили дополнительную заявку на пять квартир, в том числе трехкомнатных, поскольку у нас есть многодетные семьи», - прокомментировала главный врач Чернышевской ЦРБ Наталья Шемелина.

Согласно полученной информации, в Забайкальском крае в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2019 году приобретут 75 служебных квартир для работников сферы здравоохранения. Уже закуплено 62 жилых помещения в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.

В пресс-службе отметили, что планируется приобрести по две квартиры и в селах Нерчинский Завод, Кыра, Красный Чикой, Акша и других, в каждом из которых есть центральная районная больница. Всего до 2021 года в Забайкальском крае на средства дальневосточной субсидии будет закуплено более 200 квартир для медицинских работников.

Система Orphus