11:35 - 09 Окт, 2019 г.Версия для печати

13 октября в 18:00 в доме офицеров впервые, в рамках мирового гастрольного тура, Читу посетит известный виолончелист, композитор и вокалист Ян Максин

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, его уникальность в том, что получив классическое музыкальное образование сначала в Ленинграде, а затем в Нью-Йорке, отыграв несколько лет в престижных симфонических оркестрах в США, он решил заняться сольной карьерой, создав собственный, неповторимый стиль игры на виолончели.

"Как говорит сам Ян, «импровизация – это высшая форма самовыражения в музыке, без нее она попадает в неволю, как животное в клетку». Именно поэтому, концерт Яна Максина – это музыкальная феерия, смешение всевозможных жанров – от утонченной классики до джаза, от рока до блюза, от босановы до этнической музыки. Кроме этого, Ян исполняет свои замечательные авторские композиции, а также поет песни почти на 20 языках мира под аккомпанемент своей виолончели", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что если "хотите совершить магическое музыкальное путешествие по всему миру, оказавшись вместе с Яном сначала в Испании, потом в Италии, перемещаясь с Балкан на берега Байкала, в Париж и на Ближний Восток, а потом еще долго жить приятными воспоминаниями этого вечера, не пропустите его единственный концерт в Чите".

Система Orphus