13:31 - 09 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Чите прошёл первый открытый урок в «Яндекс.Лицее»

Как сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкалького края, теперь качественное образование в сфере IT-технологий доступно забайкальским детям. Сейчас в Лицее 26 учеников. Курс рассчитан на ребят, которые всерьёз интересуются программированием и готовы углубленно его изучать. Это - будущие успешные программисты. Кроме этого, вся учебная программа «подпитывается» различными соревнованиями, научно-практическими конференциями, работой в проектных командах.

Согласно полученной информации, отбор в «Яндекс.Лицей» состоял из двух этапов: первый – заочный, второй – собеседование. Егор Тыщук один из тех, кто успешно прошел все вступительные испытания. Сложным языком программирования он увлекся благодаря папе. В свои 13 лет Егор уверен, что будущее за работниками IT – сферы.

Как уточнили в ведомстве, замминистра по вопросам информатизации, связи и защиты информации Забайкальского края Дмитрий Шлидт пояснил, что программой предусмотрено два формата обучения: очное и дистанционное.

«В перспективе открытие «Яндекс.Лицея» и в других городах Забайкальского края, например, в Краснокаменске», - добавил он.

В пресс-службе отметили, что занятия в Лицее проходят два раза в неделю. Следующий набор учеников будет в 2020 году.

В ведомстве также напомнили, 21 августа 2019 года министр, ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева, министр образования Андрей Томских, директор проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова и директор по развитию проекта «Яндекс» Дмитрий Растворов подписали соглашение о сотрудничестве и работе проекта на базе технопарка «Кванториум» в Чите.

Система Orphus