Невозвращение в Россию более 13 миллионов рублей за экспортированные в КНР лесоматериалы выявили сотрудники Читинской таможни

Как рассказала начальник отдела контроля таможенной стоимости Читинской таможни Анастасия Швецова, российский предприниматель с 2014 по 2015 годы по контракту экспортировал в КНР лесоматериалы из хвойных пород через пункты пропуска МАПП Забайкальск и ЖДПП Забайкальск. Всего было вывезено более 4 тысяч кубометров лесоматериалов.

По информации пресс-службы Читинской таможни, установлено, что валютная выручка за отправленный товар на банковские счета лесоэкспортера не поступила.

За нарушение валютного законодательства Читинская таможня в отношении лесоэкспортера возбудила уголовное дело по ч.1 ст.193 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание - штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

Система Orphus