До конца 2019 года банк «Открытие» рефинансирует госдолг Забайкальского края на 2 млрд рублей

Об этом на пресс-конференции 9 октября сообщил управляющий банком «Открытие» в Забайкалье Станислав Красноярский.

По его словам, в рамках Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре во Владивостоке, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение, которое, в том числе предусматривает рефинансирование госдолга по сниженной ставке.

«Первым шагом стало открытие кредитно-гарантийного лимита на Забайкальский край, в рамках которого уже подписаны два контракта на рефинансирование государственного долга на 2 млрд рублей. Эти средства по более низкой цене мы рефинансируем до конца года», - сказал Красноярский.

Государственный долг Забайкальского края, с учетом бюджетных кредитов, составляет около 25,8 млрд рублей – это минимальное значение за четыре последних года. При этом, по информации Красноярского, общий объем коммерческого долга края составляет около 11 млрд рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, банк готов принять участие в финансировании краевого бюджета, финансировать краевые государственные унитарные предприятия, развивать инфраструктурные проекты. В частности, банк готов профинансировать проект строительства одного из жилых микрорайонов в Чите в рамках госпрограммы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 10 млрд рублей. Целью соглашения также является повышение качества предоставляемых банковских услуг населению края и совершенствование банковских технологий. Кроме этого, банк «Открытие» предоставит индивидуальные условия для зарплатных клиентов – работников бюджетных организаций Забайкальского края и будет участвовать в благотворительных проектах совместно с региональной и местными администрациями городов края.

Система Orphus