18:14 - 09 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Чите прокуратура в судебном порядке обязала администрацию города построить ливневый коллектор в течение года

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура провела проверку по коллективному обращению жильцов о затоплении частных домов по улицам Вокзальная, Гончарова и Лесозаводская. Установлено, что в районе указанных улиц отсутствует система водоотведения сточных вод, в результате чего из-за постоянного подтопления страдает население частного сектора. Под воздействием дождевых вод размывается дорожное покрытие и подтапливаются дома. Подъезд техники, в том числе экстренных служб, становится невозможным, что создает угрозу здоровью и жизни местных жителей.

В силу закона водоотведение и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию городского округа «Город Чита» обязанность в течение года со дня вступления в законную силу решения суда организовать выполнение работ по строительству ливневого коллектора в районе указанных улиц.
Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу и предъявлено к исполнению.

Система Orphus