Звание "Заслуженный тренер Забайкальского края" учредили депутаты регионального парламента

Как сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания, таким званием дополнен перечень региональных почетных профессиональных званий. Соответствующий документ был принят во втором чтении и обрел статус закона.

Согласно полученной информации, проект закона был внесен врио губернатора края Александром Осиповым. Разработан он был в целях стимулирования труда тренерского состава Забайкальского края и поощрения за высокое профессиональное мастерство.

В пресс-службе отметили, как пояснил глава профильного парламентского комитета Георгий Шилин, сегодня в Забайкалье уже есть звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта». Новое звание позволит предметно стимулировать труд тренеров. Звание заслуженного сможет получить тренер, который проработал в Забайкалье не менее 15 лет и имеет региональные награды. Парламентарий выразил надежду, что новая награда Забайкалья будет способствовать повышению престижа профессии тренера, в которой регион испытывает дефицит, и ликвидирует пробел в кадровом составе.

«Я искренне надеюсь, что впервые такое звание будет присвоено уже в этом году», - подчеркнул он.

Система Orphus