Житель Иркутска написал заявление в отношении сотрудников транспортной полиции о том, что они у него украли два миллиона рублей

Как рассказали в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на трнспорте, в ходе разбирательства по заявлению установлено, что в пути следования пассажирского поезда № 100 сообщением «Москва-Владивосток» в отношении данного мужчины нарядом сопровождения транспортной полиции составлен административным протокол за курение в тамбуре. Кроме того мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

После чего начальником поезда принято решение об отказе гражданину в проезде и нарядом сопровождения он быд снят на станции Чернышевск Забайкальского края.

«Посчитав своё наказание несправедливым, Иркутянин решил написать заявление на сотрудников транспортной полиции, в котором утверждал, что нарядом сопровождения у него была похищена крупная сумма денег. Сотрудниками уголовного розыска, установлено, что при себе у мужчины не было заявленной суммы денег. После предъявления доказательств, житель Иркутска в присутствии адвоката сознался, что намеренно оговорил транспортных полицейских», - рассказали там.

В настоящий момент сотрудниками транспортной полиции проводятся все необходимые действия. Решается вопрос о возбуждении в отношении «заявителя» уголовного дела.

В случае признания 39-летнего Иркутянина виновным в совершении заведомо ложного доноса, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Система Orphus