16:41 - 10 Окт, 2019 г.Версия для печати

Читинец арестован в административном порядке за розыгрыш со взрывом своего автомобиля, снятый на видео и размещенный в социальных сетях

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, 36-летний житель Читы придумал розыгрыш, в котором сымитировал с помощью дымовой шашки возгорание и взрыв своего автомобиля. Сцену злоумышленник разыграл на остановке общественного транспорта в центре Читы.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел проверить реакцию людей, узнать придет ли ему кто-то на помощь в трудную минуту. Блогер смонтировал отснятое видео розыгрыша и разместил в сети Интернет, призывая пользователей ставить «лайки».

Сотрудниками полиции в отношении читинца был составлен протокол об административном правонарушении. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Центральным районным судом Читы блогер признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного ареста на пять суток.

Из зала суда нарушителя доставили в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по городу Чите.

Система Orphus