13:36 - 11 Окт, 2019 г.Версия для печати

Активисты партийного проекта «Народный контроль» вместе с членами партии «Единая Россия» и ее сторонниками проверили молочную продукцию торговых сетей краевого центра

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что с 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться надписью: «Продукты без заменителя молочного жира». В свою очередь, продукты с заменителем молочного жира должны также сопровождаться надписью: «Продукты с заменителем молочного жира».

В ходе мероприятия в одной из торговых сетей Читы было выявлено нарушение: на полке с молочными продуктами, содержащими заменители жира, не была указана соответствующая информация. Внимание активисты уделили маслу, молоку, творогу, кефиру, сгущённому молоку и творожным сыркам.

«Такие случаи редкие в нашей практике. Как нас заверили сотрудники торгового центра, нарушение будет устранено в самое ближайшее время. Наличие надписи имеет большое значение для потребителей, прежде всего, потому, что многие граждане не обращают внимание на состав продукции, указанный на упаковке. Что касется полки с натуральными продуктами, все требования были соблюдены», - рассказала сотрудник исполкома партии Анастасия Маркелова.

Система Orphus