10:37 - 12 Окт, 2019 г.Версия для печати

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявлено обвинение мужчине 1981 года рождения в совершении убийства.

Напомним, 6 октября 2019 года жителями одного из домов в г. Чите обнаружены на козырьке подъезда части тела женщины. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1981 года рождения.

Как сообщили в СКСКР по Забайкальскому краю, По версии следствия 04.10.2019, в вечернее время, обвиняемый, находясь в квартире по ул. Богомягкова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил убийство девушки 2001 года рождения. Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, обвиняемый расчленил тело, после чего сокрыл фрагменты.

По ходатайству следователей СКР судом Центрального района Читы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности и, оставаясь на свободе, может вновь совершить преступление или иным образом воспрепятствовать расследованию дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus