В Могочинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже мототранспорта, которого удалось вычислить по следам на снегу

В пресс-службе краевого УМВД рассказали, что с заявлением о краже в полицию обратилась жительница поселка Ксеньевка. Выяснилось, что неизвестные, взломав дверные запоры, проникли в гараж, расположенный во дворе жилого дома, и похитили мотоцикл марки «Пантон».

Прибывшие на место происшествия оперативники по свежим следам, оставленным на снежном покрове похитителем, вышли на подозреваемого и задержали его. Им оказался молодой человек, проживавший не далеко от места преступления. Установлено, вскрыв навесной замок, злоумышленник проник внутрь и перекатил мотоцикл к своему знакомому, спрятав в ограде. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

По данному факту следователем МО МВД России «Могочинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus