11 октября в полицию обратился 53-летний житель села Дульдурга и сообщил о краже денежных средств с его банковской карты

По информации пресс-службы краевого УМВД, установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что находящиеся на его валютном счете денежные средства необходимо перевести на другой счет. В противном случае со счета ежедневно будет взиматься плата за хранение. Желая сохранитель свои сбережения, гражданин выполнил указания звонившего, совершив ряд операций. После этого злоумышленник попросил копию паспорта. В результате с банковского счета потерпевшего были списаны 94 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, принимают меры к установлению личного подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За прошедшие сутки так же пострадала 31-летняя жительница Тунгокоченского района. Она оформила кредитную карту на 30 000 рублей.

Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и, якобы для того, чтобы ее картой не смогли воспользоваться мошенники, предложил совершить ряд операций, что она и сделала. Несмотря на то, что ей поступило смс-собщение о том, что только мошенники просят код подтверждения, она сообщила злоумышленнику все реквизиты. В результате с ее кредитной карты за два раза были списаны 15359 рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников. Все вопросы сохранения своих сбережений необходимо решать только при личном обращении в банк.

Система Orphus