В Забайкальском крае завершилось восстановление животноводческих стоянок, пострадавших в результате природных пожаров в апреле 2019 года

По информации официального портала Забайкальского края, на 112 чабанских стоянках полностью восстановлены уничтоженные огнём объекты инфраструктуры. В настоящее время в пострадавших в результате ЧС муниципальных районах оформляются акты приема-передачи построенных домов, кошар, сенников и прочих хозяйственных помещений.

«До конца текущей недели владельцам чабанских стоянок предоставят документы о сдаче объектов в эксплуатацию. Тем самым, животноводам будут даны гарантийные обязательства на выполненные работы», - сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Напомним, заказчиками восстановления инфраструктуры чабанских стоянок, пострадавших от природных пожаров в апреле этого года, являлись сами владельцы хозяйств, до которых были доведены средства бюджета.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края помогало открыть аграриям лицевые счета, на которые поступили средства на восстановление. Воспользоваться этими деньгами можно было только по назначению, на никакие другие цели потратить их невозможно – финансирование было доведено за оказанные услуги до подрядчиков в полном объёме.

Правительство края оказало сельхозтоваропроизводителям помощь в выборе подрядных организаций и осуществляло технический контроль за проведением восстановительных работ. Для этого были привлечены специалисты в сфере строительства, еженедельно осуществлялся выезд групп, которые проверяли объёмы работ проектно-сметной документации, следили за проведением восстановительных работ.

Также специалисты Минсельхоза взаимодействуют с заказчиками и исполнителями, помогая оперативно решать организационные вопросы.

Система Orphus