В Чите до конца 2020 года планируется открыть центр «Мой бизнес», который будет работать на базе Фонда поддержки малого предпринимательства Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, об этом рассказали на пресс-конференции о реализации в Забайкалье федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Согласно полученной информации, открытие этой площадки позволит объединить все региональные институты поддержки предпринимательства, а также оказывать государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна. Создание центра «Мой бизнес» осуществляется за счет федерального финансирования.

В пресс-службе отметили, что площадки центра будут оснащены современными зонами ожидания, приема и оказания услуг, переговорными комнатами, конференц-залами и всем необходимым для проведения конференций, тренингов и семинаров. Предпринимателям и людям, заинтересованным в осуществлении предпринимательской деятельности, будут оказываться финансовые, образовательные, консультационные и другие виды услуг. Открыть центр «Мой бизнес» в краевой столице планируется в текущем году.

Как уточнили в ведомстве, на пресс-конференции также особое внимание уделили вопросам проведения в Чите форума для предпринимателей «Мой бизнес». Мероприятие пройдет 26 октября в спортивно-развлекательном комплексе «Мегаполис Спорт» при поддержке минэкономразвития России и правительства Забайкальского края.

«Мы приглашаем принять участие предпринимателей, которые уже знают, как вести бизнес и могут поделиться знаниями. Ждем на форуме и тех, у кого есть желание открыть свое дело. Также приглашаем представителей других регионов России. Сейчас мы формируем программу, можно вносить свои инициативы и предложения, чтобы форум прошел на высоком уровне. Возможно, мы будем ежегодно проводить подобные мероприятия, чтобы в Забайкалье представители других регионов и стран знакомились и презентовали свои возможности и идеи», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

В пресс-службе добавили, что по словам вице-президента корпорации «Синергия» Александры Ефимовой, основная задача форума - информирование и вовлечение забайкальцев в предпринимательскую деятельность.

«Университет «Синергия» является оператором федерального проекта по популяризации предпринимательства. В рамках федерального проекта мы по всей стране проводим форумы «Мой бизнес». Мероприятие уже завершилось в Барнауле, Светлогорске и Иваново. Университет не случайно выбрал Читу для проведения форума. Именно в Забайкалье сейчас активно поддерживается бизнес», - сказала Александра Ефимова.

По информации ведомства, заместитель управляющего по малому и среднему предпринимательству банка «Открытие» Сергей Новиченко подчеркнул, что малое и среднее предпринимательство в регионе в основном представлено в сфере торговли. В Забайкалье необходимо развивать и другие направления бизнеса.

«Подобные мероприятия будут ориентированы на то, чтобы малый и средний бизнес ориентировался на другие направления. Необходимо развитие производственных предприятий, которые создают и рабочие места. Думаю, что форум и открытие центра даст толчок для развития такого бизнеса в крае», - сообщил Сергей Новиченко.

Как подчеркнули в пресс-службе, на форуме «Мой бизнес» будут работать федеральные и региональные спикеры. Среди них основатель и генеральный директор имидж-лаборатории «Персона» Игорь Стоянов, директор коммуникационной группы «STRONG» Дмитрий Сендеров, эксперт в области личной эффективности и деловой коммуникации Алина Тер-Акопова, учредитель компании «Каскад» и «Каскад Плюс» Николай Арапов, основательница центра детского творчества «Эврика» Наталья Осколкова и другие.

Система Orphus