14 октября на территории Забайкальского края был отключён аналоговый сигнал федеральных телеканалов

Как сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, в радиотелепередающем центре региона федеральный аналоговый сигнал отключили, как и в 20 других регионах России. Таким образом, страна завершила переход на цифровое эфирное телевидение.

Согласно полученной информации, министр цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева отметила, что предприняты меры для доставки ТВ-сигнала во все муниципалитеты региона.

«В Забайкалье построена самая большая сеть – введено в эксплуатацию 265 вышек цифрового вещания. В 307 населенных пунктах установлены бесплатные спутниковые комплекты для жителей»,- сообщила она.

В пресс-службе отметили, что новый цифровой формат вещания предполагает точный, непрекращающийся сигнал. В звуке не может быть посторонних шумов, картинка перестает «плавать» и зависать. Всем зрителям, кто перешел на цифровое ТВ доступно 20 стандартных каналов и три канала радиопередач. Для тех, у кого есть вопросы по переходу на новый стандарт - номер прямой линии в Чите: 23-32-54. Федеральный номер: 8-800-220-20-02.

Система Orphus