09:27 - 15 Окт, 2019 г.Версия для печати


В Чите полицейские задержали 40-летнего подозреваемого в мошенничестве мужчину, который продал за 54 тысячи рублей поддельные монеты под видом коллекционных


Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По данным сайта, обратившийся в полицию 41-летний потерпевший рассказал, что по объявлению, размещенному в интернете, приобрел монеты эпохи царской России. За несколько якобы коллекционных монет потерпевший отдал 54 тысячи рублей. После сделки гражданин заподозрил, что приобретенные им монеты возможно не настоящие и обратился в полицию.

Проведенной экспертизой установлено, что монеты не содержат драгоценных металлов и не представляют культурную ценность. По факту хищения, совершенного путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину следователями УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался 40-летний читинец, который приобрел монеты на распродаже, и достоверно зная, что они не представляют ценности, решил их сбыть в качестве коллекционных.

Задержанному мужчине грозит лишение свободы до 5 лет.

Система Orphus