13 инициатив из Забайкальского края стали победителями второго конкурса президентских грантов

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, объявлены результаты второго конкурса президентских грантов 2019 года. В перечень победителей вошли и некоммерческие организации Забайкальского края, которые реализуют 13 инициатив на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, забайкальские общественники, ставшие победителями второго конкурса президентских грантов 2019 года, будут реализовывать проекты в сферах спорта, охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, активного долголетия, развития компетенций креативности у подростков, детского творчества, укрепления межнационального и общественного согласия, а также в сфере социального обслуживания, поддержки и защиты граждан.

В пресс-службе отметили, что самый крупный грант – почти 7 миллионов рублей - получит Читинская епархия русской православной церкви на реализацию проекта «Наш теплый дом». Проект направлен на организацию центра с единым образовательным пространством для детей в возрасте до 7-ми лет из малообеспеченных семей, в котором будет отражен уклад жизни, привычный для православных верующих. На средства гранта будут проведены однодневные походы, спартакиады, семейные творческие мастерские. Для родителей будут организованы курсы по педагогике и психологии дошкольников.

Как уточнили в ведомстве, почти 4 миллиона рублей будет направлено региональному отделению всероссийской общественной организации «Русское Географическое общество» на создание открытой интерактивной площадки естественно-научной направленности для поддержки детей и тинэйджеров «Енот».

По информации ведомства, президентский грант в 2 миллиона рублей получит общественная организация «Российские студенческие отряды». В основе проекта – развитие трудовых компетенций и содействие временной занятости молодежи через участие в деятельности студенческих отрядов на территории края.

В добавили, что в течение 2017-2018 годов фонд президентских грантов организовал четыре конкурса, по итогам которых было поддержано 37 забайкальских проектов. В перечень победителей первого конкурса 2019 года вошли 12 проектов некоммерческих организаций Забайкальского края.

"В целом, в Российской Федерации президентские гранты на общую сумму 4,35 миллиарда рублей по итогам второго конкурса 2019 года получат 2 128 некоммерческих организации. Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что лидирующими грантовыми направлениями по количеству поданных проектов в этом конкурсе стали: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 354 проекта на 548 миллионов рублей, «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 303 проекта на 639 миллионов рублей и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» – 267 инициатив на 513 миллионов рублей.

Система Orphus