Прием заявок на конкурс туристических маршрутов, а также конкурс фотографий «Гостеприимное Забайкалье» продлится до 15 ноября в крае

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, 21 ноября будут определены победители.

Согласно полученной информации, в конкурсе туристических маршрутов две номинации. Номинация «Лучшая идея туристического маршрута» предполагает разработку проекта автомобильного маршрута на историческую тематику, который ранее не был реализован. В номинации «Туристический маршрут в приграничье» туристские учреждения и организации и сами туристы могут представить автомобильные маршруты, ориентированные на международный въездной туристский поток в приграничных с Китаем районах Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что участники конкурса фотографий могут направить свои работы с событийных мероприятий, такие как: фестивали «Семейская круговая», «Зунай наадан», «Онон: связь времен и народов» и другие в номинацию «Праздник по-забайкальски», а также пейзажные фотографии, объекты туристического показа для участия в номинации «Забайкалье круглый год».

Как уточнили в ведомстве, конкурсы проводятся для развития экологического и краеведческого туризма в регионе, выявления и популяризации туристических маршрутов и привлечения забайкальцев к исследованию родного края.

По информации пресс-службы, для участия в конкурсе приглашаются все желающие, возраст участников – без ограничений. Победители и призёры конкурсов будут награждены подарочными сертификатами и дипломами. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте министерства инвестиционного развития Забайкальского края минмсвэст.забайкальскийкрай.рф в разделе «документы».

Система Orphus