17:33 - 16 Окт, 2019 г.Версия для печати

Два водителя из Читы оплатили 98 штрафов ГИБДД на общую сумму 183 тысячи рублей, чтобы не лишиться прав на вождение автомобилями

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, в отношении 23-летнего читинца было возбуждено 51 исполнительное производство о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 54 тыс. рублей. Молодой человек не оплачивал многочисленные штрафы, объясняя это отсутствием работы и денег. По поводу автомобиля, на котором допускались нарушения ПДД, пояснил, что не знает о его местонахождении. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неуплаты им штрафов обратится в суд с исковым заявлением для ограничения права выезда за пределы РФ и ограничения специального права на вождение транспортными средствами. После получения копий исковых заявлений, должник на следующий день предоставил квитанции об оплате всех административных штрафов, а также 17 тыс. рублей исполнительского сбора за несвоевременность оплаты.

Второй мужчина накопил 129 тыс. рублей задолженности по 47 штрафам ГИБДД только за 2019 год. На приеме у судебного пристава-исполнителя 36-летний водитель был ознакомлен о возможном лишении водительских прав и выезда за границу. Кроме того, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении двух автомобилей должника. Во избежание применения мер принудительного исполнения мужчина в полном объеме оплатил задолженность, а также исполнительский сбор в размере 37 тыс. рублей.

Система Orphus