18:43 - 16 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Чите полицейские вернули местной жительнице имущество, похищенное из ячейки для хранения вещей в одном из супермаркетов города

В УМВД России по городу Чите обратилась жительница краевого центра и сообщила о хищении шубы из искусственного меха и рюкзака с телефоном. Полицейские установили, что потерпевшая на время совершения покупок оставила имущество в специальной ячейке супермаркета, а уходя из магазина обнаружила, что ячейка вскрыта.

На сайте УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что сотрудники полиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили приметы мужчины, который похитил вещи и рюкзак. Ориентировка на подозреваемого была передана наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов сотрудники батальона патрульно-постовой службы, отрабатывая сообщение о семейном скандале, обнаружили на месте происшествия мужчину, внешне схожего с подозреваемым в краже. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания. Установлено, что, будучи в нетрезвом состоянии, задержанный перепутал ячейки и открыл не свою. Увидев чужое имущество, у него возник умысел на хищение. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Стоит отметить, что, когда сотрудники полиции постучали в дверь квартиры, злоумышленник выбросил с балкона похищенную из ячейки шубу. Она изъята и возвращена потерпевшей.

Система Orphus