09:34 - 17 Окт, 2019 г.Версия для печати

В селе Фирсово открылась новая универсальная спортивная площадка

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края, теперь 500 жителей населенного пункта смогут постоянно заниматься физической культурой и спортом благодаря реализации национального проекта в Забайкальском крае.

Согласно полученной информации, заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальая Елена Борисова отметила, что строительство такой же площадки ведется и в селе Домна Читинского района.

«Нужно, чтобы на таких спортивных объектах жизнь била ключом, чтобы в селах подобные площадки становились центром притяжения, как для молодых людей, так и для старшего поколения»,- сказала Елена Борисова.

В пресс-службе уточнили, она также добавила, что целью регионального проекта является доведение к 2024 году до 55,1 % доли граждан Забайкальского края, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас данный показатель составляет 31,2%.

Как подчеркнули в ведомстве, для этого в Забайкалье уже проведён капитальный ремонт Ледового дворца в Чите, в пять спортивных школ закуплены новый инвентарь и оборудование, идет переоснащение главного футбольного стадиона краевой столицы, а к концу года откроются 13 площадок для отработки нормативов ГТО.

Система Orphus