Забайкальский филиал компании «Россети Сибирь» продолжает активно сотрудничать с профильными вузами и ссузами региона. Причем все стороны задействованы максимально: преподаватели проходят в энергокомпании стажировку, студенты получают возможность обучения по целевым направлениям и прохождения практики, в том числе, оплачиваемой, а сотрудники энергокомпании – повышают свой уровень образования на базе этих учебных заведений

Как сообщили в пресс-слубе Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь», в октябре преподаватели Читинского политехнического колледжа смогли освежить свои знания и обсудить с энергетиками новые направления развития отрасли. Организация ремонтов, современные технологии монтажа электрооборудования, использование интеллектуальных систем учета электроэнергии – этим и многим другим вопросам посвящены занятия, организованные для педагогов. Кроме этого, они посетят крупнейшие энергообъекты региона, где смогут еще раз увидеть новое оборудование и технологии в действии.

«Современная энергетика меняется и развивается очень быстро. Мы вступаем в новый этап ее развития – цифровизацию. Это совершенно другие технологии и возможности. Поэтому и студенты, которые после окончания учебных заведений будут работать в новых реалиях, должны получать самые прогрессивные знания. Поэтому вот такая форма стажировки преподавателей очень удобна для обеих сторон – мы обмениваемся опытом, вместе обсуждаем, как и что нужно преподать студентам. Ведь у нас единая цель – выпустить и обеспечить работой квалифицированных, конкурентоспособных молодых специалистов», – отмечает начальник департамента управления персоналом Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Екатерина Халикова.

Ежегодно коллектив энергокомпании пополняют десятки выпускников Забайкальского государственного университета и Читинского политехнического колледжа. Многие из них студенты-целевики компании. Таким образом, в филиале решают задачу по привлечению целеустремленной и талантливой молодежи в энергокомпанию.

В пресс-службе отметили, что во время обучения студенты имеют возможность проходить практику в структурных подразделениях энергокомпании. На базе производственных отделений филиала действуют энергоотряды из числа студентов старших курсов профильных учебных заведений. На период трудового сезона с каждым из них заключается трудовой договор. Отряды полностью укомплектованы спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, все бойцы проходят инструктаж по технике безопасности. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник из числа опытных сотрудников филиала.

В планах Забайкальского филиала «Россети Сибирь» – дальнейшее развитие сотрудничество с учебными заведениями. Ведется работа по дуальному обучению студентов, увеличивается территория охвата вузов, в которых можно получить образование по целевому направлению энергокомпании.

Система Orphus