ТЕКСТВ региональном этапе конкурса «Народный участковый 2019» принимали участие 15 участковых уполномоченных из Читы, Читинского, Чернышевского, Красночийского, Нерчинского, Агинского, Дульдургинского, Газимуро-Заводского и других районов края

По информации пресс-службы краевого УМВД, среди конкурсантов были как опытные участковые уполномоченные, которые по 10 и 20 лет служат в органах внутренних дел, так и сотрудники, которые всего несколько лет тому назад встали в полицейский строй, но уже сумели завоевать уважение и доверие забайкальцев.

В онлайн-голосовании, которое было открыто на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю приняли участие больше тысячи забайкальцев. В результате самыми активными оказались жители Дульдургинского района. Наибольшее количество голосов граждан набрал участковый уполномоченный отделения полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» Батор Дугарцыренов.

Лейтенант полиции поступил на службу в органы внутренних дел в 2015 году. На его административном участке проживает около двух тысяч жителей сел Токчин и Чиндалей.

Там отметили, что жители Забайкальского края также активно голосовали за участковых из Агинского, Могойтуйского районов. Немного голосов для победы в региональном этапе конкурса не хватило Алексею Тудаеву из Борзинского района и Константину Попову, участковому уполномоченному ОМВД России по Красночикойскому району.

Система Orphus