Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров и заместитель председателя Банка России, член Совета директоров Банка России Владимир Чистюхин обсудили подготовку региональной программы по страхованию жилья (имущества) при чрезвычайных ситуациях

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в совещании также приняли участие представители страхового сообщества.

Согласно полученной информации, было отмечено, что Забайкальский край подвержен стихийным бедствиям – пожарам, наводнениям. Чрезвычайные ситуации в регионе происходят почти ежегодно.

«Каждый раз это серьезное социальное напряжение для граждан. Они теряют жилье, имущество. На уровне федеральный властей, в консультации с регионами велась работа по созданию механизма, который позволит быстро восстановить утраченное жилье, а с другой стороны снизить нагрузку на региональный и федеральный бюджеты. Было принято законодательство, важным зерном которого являются страховые региональные программы. Каждый регион является уникальным и может определить те виды рисков, которые возникают в случае ЧС», - сказал заместитель Владимир Чистюхин.

В пресс-службе отметили, что Марат Мирхайдаров поддержал предложение Центробанка по разработке страховой региональной программы. Он отметил,что в ближайшее время будет создана рабочая группа из представителей краевых министерств.

Как добавили в ведомстве, ранее губернатора Забайкальского края Александр Осипов предложил забайкальцам страховать свое имущество. Посетив восстановленное после апрельских пожаров село Тасырхой, глава региона подчеркнул, что государством были оказаны беспрецедентные меры поддержки, в свою очередь жителям региона необходимо задуматься о страховании имущества.

Система Orphus