11:35 - 18 Окт, 2019 г.Версия для печати

В сельском поселении «Зареченское» Нерчинского района торжественно открыли новое футбольное поле для занятий физкультурой и спортом

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в день открытия на площадке прошел футбольный турнир между детскими командами сел Алеур, Кумаки, поселка Заречный, Нагорное и города Нерчинска.

Согласно полученной информации, глава села Виктор Клочнев рассказал, что футбольное поле очень востребовано. На нем будут проводиться тренировки и спортивные соревнования для юных футболистов, а также уроки физкультуры для учащихся школ поселка Заречный. Он добавил, что спортом в поселке занимается и молодежь.

В пресс-службе отметили, что спортплощадку планировалось переоборудовать под занятия футболом еще несколько лет назад, но возник вопрос с финансированием, поиски его затянулись. Об этом в ходе рабочей поездки в Нерчинский район губернатору Александру Осипову рассказали жители поселка Заречный. Руководитель Забайкалья решение вопроса взял на контроль.

Как уточнили в ведомстве, спустя несколько месяцев в рамках проекта «Забайкалье - наш дом» в поселке Заречный появилась футбольная площадка со специальным покрытием. На это было выделено порядка 3 миллионов рублей/

Система Orphus