Забайкальские сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, которые под видом сотрудников банка похитили 336 тысяч рублей у двух пенсионеров

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в городе Петровск-Забайкальский 70-летний пенсионер обратился в полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег с кредитной карты.

Полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытках злоумышленников похитить деньги с его карты. Для спасения денег пенсионеру рекомендовали срочно перевести их на номер телефона, указанный лже-специалистом банка. Все время пока потерпевший собирался и ехал к банкомату, мошенник не позволял мужчине отключить телефон и убеждал, что это единственный способ уберечь деньги. Под диктовку злоумышленника пенсионер частями перевел 290 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки жертвой аналогичного преступления стала и 62-летняя читинка. Пенсионерка, желая спасти деньги, хранившиеся на банковской карте, перевела мошенникам 46 тысяч рублей. По данному факту следователем специализированной группы по расследованию преступлений, совершенных с использованием банковских карт, возбуждено уголовное дело.

Система Orphus