В Нерчинске суд приговорил 45-летнего водителя за смерть пешехода к пяти годам колонии-поселения, также он обязан выплатить 2,5 млн рублей компенсации морального вреда

Прокуратура Нерчинского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение в отношении 45-летнего жителя Нерчинска.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в мае находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель легкового автомобиля двигался по ул. Первомайская районного центра, пользуясь при этом телефоном. Превышая установленную скорость движения, он не предоставил право беспрепятственного перехода дороги женщине – пешеходу, допустил наезд на нее и причинение телесных повреждений, повлекших смерть на месте происшествия.

Там отметили, что опасаясь ответственности за совершенное деяние, водитель скрылся, однако в дальнейшем его личность установлена сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя Нерчинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования мужа и дочери погибшей, взыскав в их пользу компенсацию причиненного морального вреда в общей сумме 2,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus