19:37 - 28 Окт, 2019 г.Версия для печати

Сотрудники ГИБДД призвали водителей быть осторожнее, так как в связи с изменением температур на дорогах города Читы возможно образование гололеда и снежного наката

Об этом сообщили в ОГИБДД УМВД России по городу Чите.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям транспортных средств:

- необходимо поменять резину на зимнюю;

- строго соблюдайте скоростной режим;

- увеличьте дистанцию до впередиидущего автомобиля.

- перед выездом из гаража – убедитесь в соответствии состояния резины и условий дорожного покрытия.

Ежедневно каждый становится участником дорожного движения, выступая пешеходом, пассажиром или водителем. Особенно ответственно к безопасности на дорогах нужно подойти пешеходам.

Пешеходам необходимо соблюдать основные Правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

- при передвижении в тёмное время суток и условиях недостаточной видимости, используйте световозвращающие элементы на одежде и сумках;

- на нерегулируемых пешеходных переходах, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход безопасен. Самое важное правило – перед выходом на проезжую часть посмотреть в обе стороны и убедиться в своей безопасности.

При неблагоприятных погодных условиях пешеходы должны знать особенности видимости водителя за рулем. Если имеется снег на дорожном покрытии – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно управлять транспортным средством. Расстояние, нужное для остановки автомобиля на обледенелой от снега дороге – увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!

Во время гололеда пешеходам нужно быть особенно внимательными. Двигаться, по возможности, желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Переходите дорогу не спеша и только на зеленый сигнал светофора.

Система Orphus