11:48 - 03 Ноя, 2019 г.Версия для печати


Трое несовершеннолетних арестованы по обвинению в совершении особо тяжких преступлений в Кыринском районе


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю трём несовершеннолетним жителям Кыринского района Забайкалья предъявлено обвинение в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в насильственных действиях сексуального характера, совершённых группой лиц.

Как сообщается на сайте ведомства, по данным следствия, 27 октября 2019 года обвиняемые в одном из сёл Кыринского района ворвались в частный дом, где совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а 40-летнего мужчину избили, отчего тот впоследствии скончался.

Следователи совместно с полицейскими в тот же день установили личности участников этого преступления, ими оказались два 16-летних подростка и один 15-летний. По ходатайству следствия судом в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего - домашний арест.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Проведён осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для расследования. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются очевидцы преступления,

Кроме того, 2 ноября руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки в отношении органов системы профилактики Кыринского района. В рамках проверки следователи дадут принципиальную оценку действиям, либо бездействию должностных лиц районной комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, а также других органов, обязанных заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. По имеющимся у следователей данным, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений.

Система Orphus