16:29 - 03 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае состоялось летно-тактическое учение с летчиками штурмовой авиации Восточного военного округа с применением современных способов борьбы с «боевиками»

По информации сайта Минобороны РФ, летчики штурмовиков Су-25 «Грач» на специализированном полигоне отработали «свободную охоту». Данный прием предусматривает ведение летным составом разведывательно-ударных действий в заданном районе.

Летчики осуществили длительные одиночные полеты, обнаруживая различные цели, как одиночные, так и групповые, наносили по ним ракетно-бомбовые удары.

Также, в воздухе находились несколько «Грачей», выполнявших отдельные летно-тактические задания.

Стоит отметить, что часть полетов проводилась в ночное время, что характерно для современных вооруженных конфликтов.

Для создания сложной мишенной обстановки использовались различные группы целей, имитирующих, как скопления техники и живой силы, так и одиночно движущиеся автомобили «неприятеля».

Для поражения применялись авиабомбы различного калибра, неуправляемые ракеты и пушечное вооружение самолетов.

Помимо этого, летчики выполнили воздушные маневры, обозначающие уход от наземных средств поражения, в частности ПЗРК «боевиков».

Проведение подобных учений направлено на совершенствование навыков летного состава при применении новых тактических приемов борьбы с «боевиками», основанных на реальной практике применения авиации в Сирийской Арабской Республике.

В ходе проведения учения было совершено более 30 самолето-вылетов, было задействовано более 10 летательных аппаратов.

Система Orphus