К уплате в 2019 году забайкальцам начислено более 1 млрд рублей транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц

Об этом сообщили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

«За период с 1 июля по 1 ноября 2019 года поступило около 219 млн рублей платежей по имущественным налогам физических лиц, что составило 22% от начисленных сумм за налоговый период 2018 года», - рассказали там, отметив, что срок уплаты имущественных налогов в текущем году истекает 2 декабря.

В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки. Налоговые уведомления размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России. Забайкальцам, не подключенным к сервису, квитанции направлены почтой. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в налоговых органах по месту жительства или по месту нахождения объектов имущества, а также в Дни открытых дверей, которые пройдут 8 и 9 ноября во всех инспекциях Забайкальского края.

Справки по телефону контакт-центра ФНС России: 8 800 222 2222.

Система Orphus