10:35 - 06 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В поселке Новокручининский Читинского района торжественно открыли новую парковую зону с детской площадкой, благоустроенную в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию проекта было направлено восемь миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, на месте пустыря парк возвели за несколько месяцев. Территорию отдыха поделили на зоны: игровая площадка для детей, воркаут площадка для – молодежи, установили стелы с именами погибших в годы Великой Отечественной войны земляков.

«Очень хочу, чтобы мы сберегли и приукрасили этот парк», - обратилась к новокручининцам глава поселения Вера Шубина.

Согласно полученной информации, по словам местных жителей, в их населенном пункте за последнее время такие объекты открываются впервые. Елена Владимировна пришла на праздник с детьми: «Я 18 лет живу в поселке, первый раз здесь что-то открывается. Конечно, мы будем ухаживать за парком, озеленять, благоустраивать».

В пресс-службе уточнили, как отметила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Алена Невидимова, парковая зона для жителей поселка стала долгожданным подарком. Она добавила, что в следующем году работы по благоустройству общественной территории в Новокручининском продолжатся.

Система Orphus