Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с председателем правления союза писателей России Николаем Ивановым перспективы развития литературного творчества в регионе

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, по словам Николая Иванова, для развития литературы в регионе писателям необходимо участвовать в различных всероссийских мероприятиях по литературе, а также изменить масштабы проведения фестиваля «Забайкальская осень».

«Фестиваль «Забайкальская осень» был известен в разных регионах страны. Сейчас мероприятие имеет статус регионального фестиваля, у забайкальцев нет возможности пригласить писателей из других регионов. Фестиваль должен повысить статус по качеству проведения и охвату участников, как это было раньше, выйти на межрегиональный уровень», - сказал Николай Иванов.

В пресс-службе отметили, что на встрече затронули темы издания литературного журнала «Слово Забайкалья» и книг местных авторов. Также Николай Иванов сообщил, что обсуждается место проведения выездного пленума союза писателей России по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Александр Осипов предложил организовать мероприятие на забайкальской земле.

Как добавили в пресс-службе, союз писателей России организован для создания условий профессионального роста литературных авторов, а также для защиты их законных прав и интересов. В стране действует 91 региональная организация, в том числе одна из старейших – Забайкальское региональное отделение. В этом году ему исполняется 70 лет.

Система Orphus