Первое региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей создано в Забайкальском госуниверситете

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, в него вошли студенты факультета строительства и экологии. Набор добровольцев продолжается.

Согласно полученной информации, студенческое добровольческое объединение ЗабГУ уже подписало соглашения о сотрудничестве с МЧС России по Забайкальскому краю и Читинским территориальным подразделением Хабаровского центра «Экоспас». Следующим шагом станет обучение волонтеров, в дальнейшем это позволит им проводить профилактическую работу с населением, в том числе со школьниками, взаимодействовать с профессиональными пожарными и спасателями, участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий.

В пресс-службе отметили, что после апрельских пожаров 2019 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов и руководитель всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев подписали соглашение о формировании в регионе на базе высших и средних специальных учебных заведений студенческих спасательных объединений.

Как напомнили в ведомстве, о важности развития всероссийского студенческого корпуса спасателей по итогам встречи с представителями общественности на Дальнем Востоке заявил президент России Владимир Путин. Он дал поручение правительству Российской Федерации оказать поддержку добровольческому движению, волонтеры которого оказывают помощь при ЧС.

Система Orphus