В медицинских организациях Забайкальского края планируют заменить почти 500 окон

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, дополнительные средства в размере почти 17 миллионов рублей выделены из краевого бюджета на замену старых оконных конструкций медучреждений Борзинского и Оловяннинского районов. На 6,3 миллиона рублей планируется выполнить работы по замене 250 окон в Ясногорске, 15 – в Оловянной и пяти – в Калангуе. Борзинскому району на аналогичные работы выделено 10,5 миллиона рублей, на которые будут заменены все окна в двух участковых больницах поселка Шерловая Гора.

«Изначально в районе планировалось заменить 208 окон, в результате проведенных торгов их количество возросло за счет экономии до 270», - рассказал главный врач Оловяннинской центральной районной больницы Игорь Лялин.

По словам министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова, всего в крае порядка 1400 медицинских учреждений, подведомственных министерству здравоохранения, из которых 340 объектов требуют ремонта.

«Постепенно их удастся привести в порядок благодаря участию Забайкалья в федеральных программах и финансированию из краевого бюджета на закрытие наиболее проблемных вопросов», - добавил он.

Система Orphus