10:31 - 07 Ноя, 2019 г.Версия для печати

Все 12 котельных Нерчинска работают исправно. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, тепло в город поставляют 12 котельных Забайкальской топливно-энергетической компании. Год работы предприятия в Нерчинске можно смело назвать плодотворным. Здесь постепенно модернизируют инфраструктуру генерации и доставки теплоносителя до потребителей. К примеру, в здания районной больницы тепло идет из трех новых котлов. Еще два в резерве.

В пресс-службе отметили, что в самом центре Нерчинска сети удлинили, но закрыли одну из котельных, отапливающих единственное здание, и произвели переподключение.

"Котельная номер девять обеспечивала теплом Дом культуры. Но так как она в аварийном состоянии, было принято решение в этом году в плане капитального ремонта произвести реконструкцию и сделать так, чтобы на десятую котельную переключить Дом культуры", - поделился Александр Перебоев, начальник структурного подразделения "ЗабТЭК" в Нерчинске.

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент в работе все 12 котельных Нерчинска. Температура теплоносителя на выходе - до плюс шестидесяти. С похолоданием это значение поднимут.

Система Orphus