Расширен список получателей компенсаций за подключение к цифровому ТВ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты края

Как рассказали в пресс-службе министерства, в порядок предоставления компенсации за приобретенное цифровое оборудование внесены изменения. Теперь дополнительно право на получение компенсации имеют: многодетные семьи, имеющие в своём составе трёх и более детей до 18 лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трёх лет без учёта доходов семьи; инвалиды, ветераны труда РФ, ветераны труда Забайкальского края.

Как напомнили в ведомстве, компенсация на расходы по приобретению цифровых приставок также полагается: ветеранам Великой Отечественной войны; инвалидам ВОВ; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ; семьям, с ребенком-инвалидом.

Согласно полученной информации, сумма единовременной выплаты составляет не более 1000 рублей на купленное оборудование для цифрового ТВ в срок с 1 января по 15 декабря 2019 года. Заявку на выплату компенсации необходимо подать до 20 декабря 2019 года (включительно) в отдел социальной защиты населения по месту жительства или участковому специалисту по социальной работе.

Как уточнили в пресс-службе, также компенсация полагается жителям, проживающим вне зоны охвата эфирного цифрового вещания. В этом случае единовременная выплата составляет 2500 рублей за подключение к услугам оператора спутникового телевещания. Срок подачи документов до 10 декабря 2019 года (включительно) в отдел социальной защиты населения по месту жительства или участковому специалисту по социальной работе.

Система Orphus