С начала этого года более одной тысячи жителей отдаленных и труднодоступных сел Красночикойского района смогли получить медицинскую помощь благодаря работе передвижного лечебно-диагностического комплекса

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Медицинский комплекс приобретен за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации. Его стоимость составила чуть более 12,6 миллионов рублей.

За девять месяцев работы медицинские работники побывали в Мензе, Красной речке, Быково, Альбитуй и других отдаленных и труднодоступных населенных пунктах района. Всего мобильный комплекс более 32 раз совершил выезды. Его техническая база позволяет использовать в сложных дорожных условиях.

«Красночикойский район – один самых протяженных по территории. Расстояние между отдаленными селами может составлять 200 и более километров. Врачей всегда ждут. В составе медицинских мобильных бригад обязательно присутствует педиатр, невролог, терапевт и другие специалисты разных профилей. Комплекс оборудован не только местом для приема пациентов, но и для выполнения различных диагностических исследований, также существует возможность забора материала на лабораторные исследования», - прокомментировал главный врач Красночикойской центральной районной больницы Максим Сенечев.

Оборудование комплекса позволяет выполнять УЗИ, суточное исследование ЭКГ, спирографию, а также исследования по определению уровня гликемии, холестерина крови и многое другое.

Система Orphus