Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с депутатами госдумы от партии ЛДПР реализацию нацпрограммы «Экология»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, во встрече приняли участие член комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева, заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин и зампред комитета по экологии и природным ресурсам Максим Зайцев.

В пресс-службе отметили, что обсуждались вопросы формирования бюджета Забайкальского края на 2020 год и получения дотаций региону из федерального бюджета, а также проблемы исполнения регионального проекта «Чистый воздух», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».

Согласно полученной информации, Александр Осипов отметил, что в ходе исполнения этой программы, региональные власти сталкиваются с проблемой высокой стоимости составления проектно-сметной документации.

«В рамках проекта «Чистый воздух» требуются большие деньги на разработку ПСД. Хотелось бы, чтобы средства закладывались в федеральном бюджете, в том числе и на эти цели, либо осуществлялось софинансирование», - заявил он.

Как напомнили в ведомстве, , проект призван улучшить экологическую обстановку в Чите. Достичь снижения загрязненности атмосферного воздуха в краевой столице поможет модернизация транспортной инфраструктуры – до 2024 года по нацпроекту планируется построить как минимум две троллейбусные линии. Также ожидается модернизация восьми и закрытие 16 котельных, подключение новых микрорайонов к централизованному теплоснабжению.

Система Orphus