11:32 - 08 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» Хабаровский краевой театр кукол покажет лучшие спектакли репертуара в Чите с 16 по 24 ноября

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство» хабаровские артисты представят постановки о необычных бабушках, дедушках и детях.

Согласно полученной информации, труппа Хабаровского краевого театра кукол уверена, что малышей нужно воспитывать на лучших образцах русской культуры. Поэтому в гастрольной программе материалом для двух спектаклей стали народные сказки: русские и белорусская.

"Спектакль «Дедушкины сказки» и «Терёшечка» познакомят малышей с историями, которые знают и любят их родители. А рассказывают эти сказки бабушки и дедушки. Героя белорусской сказки смелого и веселого Терёшечку любят маленькие зрители не только в России. Терёшечка – самый путешествующий герой спектаклей Хабаровского театра кукол: он побывал в Корее, Китае, а весной прокатился по северным районам Хабаровского края. Теперь собирается в Читу. Есть в программе гастролей современная сказка «Бабушкин домик» молодого режиссёра Виталия Фёдорова", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что гастроли являются обменными. Забайкальский краевой театр кукол «Тридевятое царство» выступит на хабаровской сцене с 16 по 24 ноября. Наши артисты повезут три спектакля - «Гадкий утёнок», «Дюймовочка» и «Сюрприз».

Как уточнили в пресс-службе, программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных министерством культуры России, и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны.

Система Orphus