15:18 - 08 Ноя, 2019 г.Версия для печати

С 2020 года на выполнение наказов избирателей ежегодно 30 депутатам Читы будут выделяться в общей сумме 5 миллионов рублей вместо 2 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе Думы Читы, такую инициативу высказала глава города Евгений Ярилов.

«На основании действующего положения о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита» ежегодно на эти цели из муниципального бюджета выделяется 2 миллиона рублей. Если распределить эти средства на всех 30 депутатов, получится сумма, недостаточная для выполнения того или иного наказа. Поэтому ежегодно депутаты предыдущих созывов принимали решение направлять эти средства на выполнение одного-двух совместных наказов в соответствии с актуальными потребностями города. С целью повышения эффективности выполнения наказов избирателей глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов предложил администрации города и депутатам найти возможность для увеличения на эти цели средств, выделяемых из муниципального бюджета. Понимание администрации города было найдено. Это предложение единогласно одобрил профильный комитет Думы, а 7 ноября проект был поддержан депутатами на заседании Думы. Таким образом, с 2020 года сумма увеличится на три миллиона рублей по сравнению с ныне действующей и составит 5 миллионов рублей. Благодаря этому каждый из 30 депутатов Думы направит выделенные ему в рамках наказов бюджетные ассигнования на решение проблемных вопросов, возникающих на территории представляемого им избирательного округа», - рассказали в пресс-службе.

Как отметил во время заседания Евгений Ярилов, по мере исполнения бюджета Читы в 2020 году будет рассмотрена возможность дальнейшего увеличения средств в рамках положения о наказах избирателей депутатам Думы Читы.

Система Orphus