8 ноября министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова встретилась с коллективом краевого драматического театра, где центральной темой обсуждения стала разрабатываемая министерством концепция развития отрасли

По информации пресс-службы министерства, эта встреча стала уже пятой по счету среди работников культуры.

Актеры драмтеатра высказали свое убеждение, что для того, чтобы привлечь зрителя на просмотр качественных спектаклей, его необходимо воспитывать со школьной скамьи, соответственно тесным должно стать межведомственное взаимодействие, в первую очередь, сфер образования и культуры. У театра уже есть ряд проектов, направленных на просвещение детей как школьного, так и дошкольного возраста.
В свою очередь, министр культуры края рассказала, что в этом году в российские школы начали вводить программу «Культурный минимум», в которую учреждения культуры края должны активно включиться.

«У нашего зрителя сегодня существует большая потребность в профессиональном искусстве, особенно это касается жителей муниципалитетов. Наша цель – стать максимально ближе к зрителю, а как мы к этому будем идти – первоочередная задача», - сказала Татьяна Цымпилова.

Кроме того, на встрече была озвучена проблема недостаточной рекламы культурных событий края.

«Возможно, стоит подумать о создании отдельной спецпрограммы на телевидении или разработать ютуб-канал в интернете, где можно транслировать не только афишу, но и качественные аналитические материалы, рассказывать о знаменитых артистах Забайкалья», - добавили сотрудники театра.

Напомним, в марте этого года состоялся очный этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» в сфере культуры. Его финалисты лично представили главе региона Александру Осипову свое видение развития отрасли в формате проектов. Александр Осипов подчеркнул, что все идеи нужно собрать воедино и разработать концепцию развития культуры региона.

Система Orphus