13:41 - 09 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В ходе совместной работы сотрудников Управления уголовного розыска регионального УМВД, их коллег из ОМВД России по Читинскому району и следователей установлена причастность пяти жителей Читинского района в возрасте 25-40 лет к незаконной рубке лесных насаждений

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, установлено, что в течение нескольких месяцев члены группы под руководством 35-летнего жителя села Верх-Чита спилили более 100 сосен, причинив государственному лесному фонду Российской федерации ущерб в размере свыше 370 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты автомашины «КАМаз», «ГАЗ-66», погрузочный трактор «МТЗ-82», четыре бензопилы, древесина. По месту жительства одного из подозреваемых изъято 300 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем.

В настоящее время организатору незаконной рубки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, организованной группой).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уголовное дело находится в производстве следователя следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю.

На период расследования в отношении организатора избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Система Orphus