16:48 - 09 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю выделено 84 миллиона рублей на установку в 25 муниципальных районах детских площадок, хоккейных коробок, воркаут площадок и тренажерных комплексов

Оборудование приобреталось министерством ЖКХ Забайкальского края. После прибытия с завода-изготовителя оно было передано городу. Установка комплексов ведётся за счёт федерального и краевого бюджетов.
Министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи края Евгения Батуева ежедневно контролирует качество установки площадок и лично смотрит, что в случае нареканий, ответственные лица устраняют дефекты. Во время одного из выездов она побывала на спортплощадке в микрорайоне Северный, 15. Прочные столбы вкопаны глубоко в землю и залиты бетоном. Скамейки для пресса тоже вопросов не вызвали. Заниматься на них можно.

Куда больше вопросов вызвала конструкция на Ползунова, 29. Площадку установили прямо рядом с мусорными баками. Сегодня контейнеры уже перенесены в другое место. Оставшийся мусор убран.

От жителей первого микрорайона поступало множество звонков, они считали, что работники устанавливают хоккейную коробку неправильно, а значит срок службы оборудования значительно снизится. По завершению работ на этом объекте понятно, нареканий возникнуть не должно, коробка стоит прочно.

Если на Острове изначально опасений было немного, то воркаут-площадка в районе Школы 17 была далека от проектного вида. На замечания подрядчики отреагировали быстро. Перенесли площадку на несколько метров дальше, теперь она находится на более ровной поверхности, а не в низине. Хоккейная коробка здесь тоже была не идеальной – жители района считали, что у неё заваливаются борта. Сегодня все замечания устранены, работы окончены, визуально коробка установлена согласно нормам.

Критично выглядит воркаут-комплекс по адресу Крымская, 8. Он установлен возле края проезжей части. Рассматривается вариант переноса тренажеров на другое, более безопасное место.

Контролировать установку дорогостоящего оборудования министерство будет в ежедневном режиме.

Система Orphus