10:04 - 10 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Чите после капитального ремонта открылся ледовый дворец «Чароит», в котором занимаются шорттреком, хоккеем, фигурным катанием более полутора тысяч детей. Объект был построен в 2013 году и остро нуждался в проведении капитального ремонта

По информации пресс-службы губернатора, в ледовом дворце был произведен ремонт крыши, частично заменена плитка в раздевалках, душевых и туалетах, заменено освещение на ледовой арене, также заменена потолочная плитка и произведена полная замена основания ледовой площадки. На данные работы затрачено порядка шести миллионов рублей в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае.

В настоящее время в сфере физической культуры и спорта региона девять объектов спорта остро нуждались в проведении капитального ремонта. Состояние этих объектов ограничивает возможность полноценного тренировочного процесса, проведения соревнований различного уровня, а также в полной мере удовлетворить потребности и привлекать к занятиям физической культуры и спорта всех желающих.
В соответствии с планом социального развития центров экономического роста утверждено девять мероприятий по капитальному ремонту на общую сумму более 89 миллионов рублей. В него включены капитальный ремонт спортивной школы олимпийского резерва Забайкальского края, СШОР по адаптивным и национальным видам спорта, училище олимпийского резерва Забайкальского края, спортивный зал в Холбоне, бассейн в Первомайском, спортивная школа № 5, дом спорта «Баяр» в Могойтуе, спортивный зал в селе Тарбагатай Петровск-Забайкальского района.

Развитие физической культуры и спорта в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Система Orphus