В Забайкальский край продолжают поступать государственные жилищные сертификаты для жителей региона, жилье которых пострадало во время наводнения 2018 года

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«Регион получил еще 27 жилищных сертификатов, скоро их вручат семьям из Читы, Шилки, села Богомягково Шилкинского района, а также жителям Читинского района», – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Он отметил, что 15 сертификатов предназначены для граждан, которые доказали свое право на получение господдержки через суд.

Напомним, ранее пострадавшим от паводков забайкальцам было выдано 302 сертификата, из них жилье приобрели 247 семей.

На средства сертификата можно приобрести жилое помещение как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, в том числе и индивидуальный жилой дом. Однако необходимо учитывать, что при приобретении индивидуального жилого дома оплатить средствами государственного жилищного сертификата можно только покупку дома. При этом земельный участок, на котором расположен этот дом гражданам придется покупать за счет собственных средств.

Важно также учитывать, что приобретаемое жилье оформляется в общую долевую собственность всех членов семьи владельца
сертификата, которые указаны в списке граждан на получение ГЖС.
Государственный жилищный сертификат действителен в течение года с момента выдачи. При этом сертификат нельзя обналичить, либо передать его в пользование третьим лицам.

Система Orphus